Surpreenda-se com o sabor intenso e delicioso do nosso Bife ao Molho de Queijo Gorgonzola 🥩🧀. Bifes suculentos e perfeitamente grelhados, banhados em um molho cremoso e aromático de queijo gorgonzola, que adiciona um toque sofisticado e irresistível a cada mordida. Este prato é uma escolha perfeita para um jantar especial ou para impressionar os convidados com uma receita fácil, mas cheia de sabor e elegância. Uma verdadeira festa para os sentidos!
INGREDIENTES:
4 bifes de Filé Mignon (ou outra carne de sua preferência)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de creme de leite
100g de queijo gorgonzola
1/4 xícara de leite
1 dente de alho picado
Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe os bifes ao seu gosto. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue rapidamente.
Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, o leite e o queijo gorgonzola, mexendo até que o queijo derreta completamente e forme um molho cremoso.
Se necessário, ajuste o sal e adicione mais pimenta.
Volte os bifes para a frigideira, cobrindo-os com o molho de queijo.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos, para que os bifes absorvam o sabor do molho.
Sirva os bifes cobertos com o molho e decorados com salsinha picada.