Anterior

Macarrão ao Molho de Queijo Quatro Queijos

Experimente o sabor irresistível do nosso Macarrão ao Molho Quatro Queijos 🍝🧀. Uma combinação perfeita de queijos selecionados, fundidos em um molho cremoso e envolvente, abraçando cada pedaço do macarrão. Esta receita é a definição de conforto em forma de comida, ideal para dias que pedem uma refeição rica e reconfortante. Fácil de preparar e impossível de resistir, este prato vai conquistar todos os amantes de queijo e massa!

INGREDIENTES:

500g de macarrão de sua escolha (ex: penne, fusilli, ou espaguete)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1/2 xícara de creme de leite

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de queijo mussarela ralado

1/2 xícara de queijo gorgonzola pedaços pequenos

1/2 xícara de queijo provolone ralado

Sal e pimenta a gosto

Noz-moscada a gosto

Salsinha picada para decorar

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo por um minuto.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.

Cozinhe até o molho começar a engrossar, mexendo ocasionalmente.

Adicione o creme de leite, os queijos parmesão, mussarela, gorgonzola e provolone. Cozinhe em fogo baixo até todos os queijos derreterem e o molho ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Junte o macarrão ao molho, misturando bem.

Sirva quente, decorado com salsinha picada.

 
plugins premium WordPress