Macarrão ao Molho de Queijo Quatro Queijos
Experimente o sabor irresistível do nosso Macarrão ao Molho Quatro Queijos 🍝🧀. Uma combinação perfeita de queijos selecionados, fundidos em um molho cremoso e envolvente, abraçando cada pedaço do macarrão. Esta receita é a definição de conforto em forma de comida, ideal para dias que pedem uma refeição rica e reconfortante. Fácil de preparar e impossível de resistir, este prato vai conquistar todos os amantes de queijo e massa!
INGREDIENTES:
500g de macarrão de sua escolha (ex: penne, fusilli, ou espaguete)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo gorgonzola pedaços pequenos
1/2 xícara de queijo provolone ralado
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo por um minuto.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não formar grumos.
Cozinhe até o molho começar a engrossar, mexendo ocasionalmente.
Adicione o creme de leite, os queijos parmesão, mussarela, gorgonzola e provolone. Cozinhe em fogo baixo até todos os queijos derreterem e o molho ficar homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte o macarrão ao molho, misturando bem.
Sirva quente, decorado com salsinha picada.