Coberturas Vinílicas com NATAMICINA a 1.200ppm nas cores NEUTRA, PRETA , VERMELHA, AMARELA e MARROM.
Auxilia na maturação de Queijos Duros e Semi Duros. |
Descrição A cobertura vinílica fê para queijos é uma dispersão de copolímero indicada para uso em alimentos totalmente isenta d plastificantes com adição de natamicina para evitar a formação de mofo na superfície |
Especificações Temperatura mínima de 5°C aprox. formação de filme Tamanho de partícula 0,3 – 3 um |
Propriedades O revestimento vinílico é uma dispersão adequada para a fabricação de revestimentos fisiologicamente inócuos para produtos alimentícios e principalmente para queijos duros esta dispersão de copolímero, isenta de plastificantes, atende aos requisitos do Ministério da Saúde Pública (Alemanha) Resolução XLV, Dispersões Vinílicas de 01-01-1975 e aos regulamentos para fabricação de queijos do Ministério da Alimentação Agricultura e Florestas Produtos de 14-06-1965 (Alemanha). O copolímero base deste revestimento vinílico é homologada pelo SENASA-Resolução 380/96-. |
Campos de Aplicação O revestimento vinílico é uma dispersão especialmente indicada para revestimentos de queijos duros e semiduros e outros produtos alimentícios. Por meio desse revestimento evita-se a formação de mofo e reduz-se perda de umidade na fase de maturação. Os queijos duros precisam de vários meses de maturação, período em que são armazenados em alta umidade ambiente. Estas condições favorecem o desenvolvimento de bolores na superfície do queijo, o que implica um maior cuidado dos mesmos nesta fase e um maior custo da mão-de-obra. Portanto é aconselhável proteger a superfície do queijo desde o início com uma cobertura feita com o revestimento vinílico. Desta forma o desenvolvimento de microrganismos é inibido e o queijo não precisa ser rodado com tanta frequência a perda de peso também é menor. Tudo isso contribui para a obtenção de um produto de melhor qualidade. |
A viscosidade do revestimento de vinil pode ser ajustada usando a adição de água. Dispersão seca acima de 5°C, formando um filme elástico. A cobertura já contém 0,1% de natamicina adicionada ao copolímero para um maior efeito protetor. Aplicação do revestimento é geralmente realizada com uma esponja mas também pode ser feito com um pincel ou rolinho de espuma. Após o revestimento inicial é aconselhável aplicar uma segunda camada entre 5 e 10 dias de maturação e uma última camada antes de despachar o produto. |
Loja Queijonline
- Casa
- Loja Queijonline
- FABRICAÇÃO DE QUEIJO
- Pintura Vinílica
- COBERTURA VINÍLICA PARA QUEIJOS 1KG
COBERTURA VINÍLICA PARA QUEIJOS 1KG
R$ 115,00
SKU: N/A
Categories: FABRICAÇÃO DE QUEIJO, Pintura Vinílica
- Compartilhe:
Additional information
Weight | 1,2 kg |
---|---|
Dimensions | 16 × 16 × 20 cm |
COR | AMARELA, VERMELHA, MARROM, NEUTRA, PRETA |
Be the first to review “COBERTURA VINÍLICA PARA QUEIJOS 1KG” Cancelar resposta
You must be logged in to post a review.
Related products
-
CLORETO DE CÁLCIO 1 KG
R$ 50,00R$ 29,90EMBALAGEM CONTENDO 1000 gr/1 KG
Produto de FÁCIL DILUIÇÃO, com aplicação DIRETA no leite.
UTILIZAÇÃO APROXIMADA DE 8,4gr para 100 litros de leite
-
FERMENTO para queijos tipo MUSSARELA filagem mesmo dia (ST 500)R$ 140,00
PRODUTO Fermento lático, concentrado, liofilizado, para uso direto. FORNECEDOR LACTO-LAB Ind. Imp. e Exp. Ltda. 10U – 1000 litros de leite Você poderá fazer o fracionamento, diluindo o conteúdo…
-
FERMENTO para queijos tipo TROPICAL, MONTANHÊS e PARMESÃO. (GR)R$ 140,00
PRODUTO Fermento lático, concentrado, liofilizado, para uso direto. Mistura de culturas de tipo termófilo. FORNECEDOR LACTO-LAB Ind. Imp. e Exp. Ltda. 10U – 1000 litros de leite Você poderá…
Reviews
There are no reviews yet.